Весна подросток

Виктория Семибратская
Весна – подросток, на вид пятнадцать,
Косички-ветви чуть зеленеют.
Тревожат мысли: «Поцеловаться?»
Сок разгулялся и грудь полнее.
Бутоны рвутся, а трели звонки,
Дождь утолит, печаль развеет.
Тюльпаны хрупки и голос тонок,
Трепещет нежность святой купелью.
Цвет ароматом хмелит пространство,
Румянец лёгкий – зари дыханье.
Ступай хозяйкой, взрослей и властвуй,
Мечтай о майском цветном романе.