Таксс...

Olen
Тянут руины, да что с ними делать...
Черен пожарища след.
Углем отчерчен мой круг, а не мелом
от, как бы прожитых, бед.

Как бы...Вмуровано горечью дыма
вечной тягучей тоской...
Видно со мной это неразделимо
и лишь острее весной.

Сад тянет белое...Скатерть ли, саван
к дому, которого нет...
Детства волшебные, лучшие главы -
розовый девичий цвет

вспыхнул на ветках, похожих на руки
бабушки, мамы, отца...
Дед, ну хоть ты прекрати эти муки,
рядом же, знаю...Лица

мне не увидеть. Мурашки по коже...
Вижу сапог и планшет...
- Таксс, ты обедала? В шахматы может,
чтоб отлегло на душе?