Одуванчик

Людмила Финько
                ОДУВАНЧИК
                Шуточный стишок

Юный  мальчик-Одуванчик
Носит жёлтенький кафтанчик,
Ветра вовсе  не боится!
И под солнышком резвится!

Но взрослеет Одуванчик,
И меняет цвет кафтанчик…
Он теперь совсем седой…
Грустно никнет головой…

Ветерок вдруг налетел –
И кафтанчик вмиг слетел…
Голенький теперь стоит –
Очень-очень жалкий вид!
= = =