Финал

Александр Лебедев Старший
Промежуточный финал
   в моей личной драме:
маму к устью принесло
   сумрачной реки.
Всему доброму в себе
   я обязан маме,
ибо в жизни делал всё
   маме вопреки:
не юлил я в трудный час,
   не копил монеты,
не гнобил убогих я,
   и не врал друзьям,
и не верил я вождям -
   всё искал ответы,
понимал, что , как она,
   больше жить нельзя.

Маме плохо - воздух сдох
   не дойдя до лёгких,
маме больно и она
   нас не узнаёт...
Господи, возьми, что есть
   в моих недрах вохких,
только пусть ещё хоть день
   МАМА поживёт!