Тебе никто не должен ничего...

Екатерина Жукова-Литвиненко
Тебе никто не должен ничего,
Хоть истекай слезами, хочешь - кровью,
Ну принесут икону к изголовью,
А может быть, не будет и того...

Тебе никто не должен ничего,
Себе втемяшь и выжги прямо в сердце,
Жизнь - совокупность тысячи инерций,
Отрезок от нуля до "Итого".   
 
Тебе никто не должен ничего,
Особенно, когда тебе за двадцать,
Хоть ты один, хоть рядом домочадцы,
Никто не слышит стона твоего.

Тебе никто не должен ничего,
Лишь для тебя сей принцип не нарушен,
Пускай другим усердно лечат душу,
Душе твоей не жарко от того.


29.04.2021