Незнакомка

Лариса Седая
Касаньем рук и лаской губ,
Мне не дано тебя коснуться.
Весь этот мир - жесток и груб,
Но ты мне можешь - улыбнуться...

Ты - незнакомец для меня
И я - почти что "Незнакомка".
И колокольчики звенят,
И вьётся белая позёмка...

Мы не встречались никогда,
Но ты во сне умеешь сниться.
Мои весенние года
Прошли и им не повториться.

Поклонниц много у тебя,
Но ни одна не стала Музой!
И нет соперниц у меня,
И ты не первый, но не "лузер".

Мы - параллельные миры,
Хоть далеки мы друг от друга.
Пусть не по правилам игры,
Но все получат по заслугам.

Ах, как хотелось мне любить -
Пусть только издали, но нежно!
Но видно так не может быть -
Любовь погибнет без надежды...

Касаньем рук и лаской губ,
Я не смогу тебя коснуться.
Весь этот мир - жесток и груб,
Но ты мне можешь - улыбнуться...
29.04.2021г.