В мире есть много незримых законов

Игнатий Лапкин
В мире есть много незримых законов,
Но видимых ясно для трезвых умов.
Причину найди этим крикам и стонам
Кошмарных репрессий и снов.

Разводы, убийства, аборты и брани,
В природе, в искусстве царит вандализм.
Наркотики, рок, душегубцы тираны,
Казарменный встал эгоизм.

Виновны другие: “ежовщина”, Сталин,
Лаврентий “святой”, то есть Берия.
Враги на врагах – сколько было, осталось, –
Кунаев, Рашидов – кому же и верить?

От культа “эмиров” – токсикомания,
Мафия в органах лжеправосудия.
Корабль дураков – но какое название!!!
Очнитесь, опомнитесь люди (“Правда”, 23.1.88).

Вы Бога забыли, отвергли,
Разрушили храмы, сжигаете Библию.
Остались без веры, не люди, а звери.
И веру в святое, в живое убили.

Пришли вурдалаки и тонтон-макуты*,
Дымясь, саранча хунвейбинов и кхмеров.
Сами себя задушили малюты,
Сынов алексиев душитель Пётр Первый.

За что? Отчего к нам египетской ночью
Шакалы гиены, драконы явились?
Сегодня невинно толкуют, лопочут:
“Виновны не мы, не гроссмейстеров ВИЛы”**.

Закон: что посеешь, пожнёшь, лиходей,
Отца и наследство сошлют к потерпевшим.
Дорвавшись до власти, погубишь детей.
Садистам раздолье – допрашивай, вешай.

Земля опустеет на долгие годы,
У блудницы мерзости чаша в руке.
Чудовища ада, ликуют уроды…
А Правда в терновом венке.

Но мрак атеизма не вечно там будет,
Где ныне он так огустел.
Вечерние, хищные волки здесь судьи… Соф.3:2
Именье в казну, а владельцам расстрел.
 02.02.1988
*тонтон-макута – тайная полиция в Гаити, занимающаяся
каннибализмом.
** ВИЛ – Влад. Ил. Ленин (Иерем.51:44, Вавилон – Москва)