Томочке

Шеховец Валентина
Это поздравление моей любимой племяннице было
написано в день ее рождения 23 декабря прошедшего года.
А 28 марта этого года ее не стало... Мне очень тяжело...
Ей стих очень понравился, она плакала и я обещала,
что размещу его на своей страничке...


Обозачил снегом серебристым
Зиму старый месяц-декабрист
И надел хрустальные мониста
Неопавший клена красный лист

День метельный  подарил нам роды
и морозный воздух за окном.
Как и в первый день твой - у природы
Солнышко осталось на "потом"...

Черненькая, спящая, смешная,
Улыбаясь Мамочке во сне,
Что-то ей по-своему вещала
На своем Вселенском языке...

А твоя земная мать лежала
Рядом... и смотрела на тебя
В свете лампы тихо улыбалась
И шептала "Доченька моя...".

Ты прошла свои огонь и воды,
Трубы медные случались на пути,
И теперь, пред самым Новым годом
В новый день рожденья не грусти!

Годы нам с тобою не помеха,
Рядышком все детки! Вся семья!
Полон дом игрушек, криков, смеха-
Это СЧАСТЬЕ! Знаем ты и я!