Переложение молитвы Ефрема Сирина

Игнатий Лапкин
 Господи, Владыка моей жизни,
 Дух праздности не дай мне приобресть.
 Унынье изгони, оно нас губит здесь,
 Любоначалие искорени из мысли.

 Не празднословить научи меня,
 Смиряя страсти худшей – сребролюбья.
 Безделие нас ржавчиною губит,
 Дай, Боже, в этот Пост понять.

 Подай мне целомудрия основу.
 Стыдливости, спокойствия в душе.
 Смиренномудрие обвяжет пусть мне шею,
 Терпением оденусь как покровом.

 Любовь да окрылит мои дела,
 Я раб Твой, даруй благо в намереньи.
 Ей, Господи, Царю, в подарок дай мне зренье,
 Чтоб видеть пропасть собственного зла.

 Мои грехи – прегорькая полынь,
 Не знать, не видеть мне грехи у брата.
 Хвала Тебе, души моей отрада,
 Во век благословенный Ты, Аминь.
 06.04.1986. ИгЛа. Тюрьма. Барнаул