Плывёт корабль за золотом в Офирскую страну

Игнатий Лапкин
Плывёт корабль за золотом
в Офирскую страну. 3 Цар. 9:26
Никто не знает толком,
Где этот край за пологом
В тысячелетья тяжкие, и не в одну войну.
Искали археологи, стучали молотки,
Искали библиографы – вокруг земли витки.
Откуда Соломоном нагруженный корабль
Вёз слитков жёлтых коробы?
По морю эти тонны преодолели даль.
Из храма порасхищенных захватчиком и ворогом
В песках исчезли, сгинули столетий экспедиции.
Разыщут ли, по силам ли? Такой герой родился?
О, если б Царство Божие, Христову Доброту
Искали также ревностно, минутой дорожа...
Разгрузка Слова Божия давно бы шла в порту,
Давно в руках бы каждый по Библии держал.
Давно бы откупилися молитвой и постом,
Из рабства семьи выкупив у жадного халдея.
А блудный сын одет рыдающим Отцом,
И сбросил нищету – безбожных всех идеи.
Идёт с аукциона продажа натюрмортов,
Тираж на миллионы, заказам несть числа...
На них империалы, петля, без маски кортик,
Сверхарсенал оружия, пиратский реет флаг.
Эмблема златолюбия, мамоны желтолицего–
Кровавою проказою простреленные язвы.
Поклонники всех рангов спешат ему молиться.
Свобода, честь положены на жертвенник как мясо
Но Слово Божье чище, чем золото Офирское. Пс.118:72;
Семь раз его сумели скорбями переплавить. 18:11
Мы ждём те корабли у современных пирсов.
Сонм новых прозелитов Тебя, Господь, прославят.
 14.09.1986