Правды и лжи

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Правды в дёсны льстецами мусляканы,
Даже если лукавы они,
А натыкано, да и наякано...
Боже правый, спаси, сохрани
От таких почитателей. Господи!
Почему люди падки на лесть?
Ведь она не даёт стати поступи:
Каждый то, что он, в сущности, есть.

Ложь покладиста, льстива, сговорчива.
Без лукавства - она такова.
Ей не стыдно, не страшно меж прочего
В хлам закапывать истин слова.
От таких почитателей, Господи,
Сохрани и спаси. Вот те крест:
В стати будет не справиться поступи
Подведённой под эдакий вес.



29.04.2021

"ложь"
Множественное число
Им. лжи
Морфологический словарь русского языка, GNU FDL 2012