Конформизм!

Руби Штейн
Цепями скованы, не нитью,
С другими... множеством конфликтов...
Жаль, спесь спастись самоубИйством —
Вмиг пресекается инстинктом...

Где гордость взять, чтоб бросить вызов
Тому, кто это всё устроил?
Перетрясли мы «-изм» за «-измом»,
Но не затронули устои...

Идти куда, на что равняться,
Когда и воздух наших лёгких,
И мыслей собственных пространство
От чистоты весьма далёки?...

Да, бунт мой так же непродуман,
Как породивший его мир!...
Гордыня призывает к бунту,
Но мир спасает конформизм!...


_____________________________________

Далее: «О, Спесь...» (http://stihi.ru/2021/04/30/8520)