Есть Вентспилс - городишко...

Игнатий Лапкин
Есть Вентспилс-городишко в Прибалтике туманной.
Там брат в Иисусе Миша живёт с сестрою Аней.
По городам и селам пришлось мне пробираться.
Впервые там нашел я семью сестер и братьев.

Корабль... Игривый гребень... О временном мечтал.
Но слава Богу, встретил учение Христа.
Покинул ямы пыльные, с собой взял сердца пыл,
Родное слово Библия навеки полюбил.

За эту жизнь во свете, за помыслы о горнем,
Хвала Христу во веки, за этот дом у моря!
 24.03.65