Упыри. 23. 04. 21. -29. 04. 21

Николай Алексеевич Зайцев
УПЫРИ.

Ухмылка на пол лица,
Зубов кривые осколки
Торчат и хмельные глаза
Сужены, словно щелки.

Играют на струнах душ,
Терзая нервов нити -
Они ожидают куш,
Крови желая выпить.

Молодые снаружи такие,
Но гнилые напрочь внутри -
Они думают, что крутые..
Но не люди они - упыри!

Собираются в стаю часто,
В одиночку просто слабы,
Нет, они отнюдь не вампиры -
Обычные упыри.

Увидев добычу - скачут,
Как мартышка сквозь джунгли.
По каждому из них плачет
Персональный бес да угли.

Внутри у них желчь да гниль
И души нет, лишь пустота
Нет, не сказка это, а быль -
Им неведома красота.

(23.04.21.-29.04.21.)