Май

Лариса Михнович
И май опять бежит зеленым лугом...
И, слушая деревьев разговор,
 природа бредит, как и прежде ,югом,
 своею пестротой лаская взор.

Нам указав дорогу через поле,
 луг просится накидкой на плечо...
От красоты все затихают боли,
 и солнце светит снова горячо.

И небо дышит грозовою страстью,
 и слышат люди радостный призыв.
Всегда достоин всемогущей власти
 спешащий сквозь препятствия разлив.