Маята за тост...

Лала Ша
Давайте же помяним, господа,
«За жизнь и радость!»
Пусть звучит бредово...
И я, поверьте, хоть это не ново,
Как пифия познала в этом суть!

Приход-уход, гулянье и беда
«За жизнь и радость!»
Вторят дням толково,
Кровью последа каждый труп сурово -
Вновь прибывающим дано ушедших помянуть...

Бредём из неоткуда в никуда
«За жизнь и радость!»
Вторя бестолково...
След в след вчерашним трупам - вот основа-
Ось мироздания - с дороги не свернуть!

В цепи бредущих как всегда
«За жизнь и радость!»
Несётся слово в слово
Прощанием и приветом беспонтово
Хоть тризна - хоть Благая весть - не обессудь!

Не чокаясь! Не каясь! Господа,
«За жизнь и радость!»
Прогремим сурово
Протратим Карты времени на право
Не ныть! Не спорить! Не тянуть!

В моем бокале пусто, господа,
«За жизнь и радость!»
Выпить не сумею - поздно:
Гадалка разливает всем сполна-
Другим - себе налить уже не срочно:
Ей без вина видны и дно и суть!

(С)ВашаЛалаШа@2021.04.28