Мария

Ольга Звягина
                (Мария - самое распространённое имя во всех странах
                мира, ведь это имя Божьей Матери!)               



Идёт себе девушка - косы-колосья.
Горит во всю щёку пунцовый рассвет!
Идёт по дорогам живительных вёсен -
Соловушки звонко щебечут вослед...

Лицо умывают  прохладные росы.
Цветов полевых аромат на губах.
И хлебушком пахнут пшеничные косы,
И звон колокольчика в быстрых шагах.

В ресницах запутался солнечный лучик.
Небесная синь тонет в омуте глаз.
"Мария! Мария! Нет девушки лучше " -
С любовью прошепчет ей утро сейчас...

Идёт себе девушка в дальние дали -
Высокая грудь, словно вызревший плод -
Весенняя песнь - нет ни капли печали...
И свет Материнства в ладонях несёт!

Живое, Земное, благое в ней дышит.
И смотрит Мария с улыбкой вперёд!
И кажется мне: вся Вселенная слышит,
Как девушка эта по Свету идёт!

                г. Харьков, 29.04. 2021г.