Любви разбитой ржавый гвоздь

Дегтярёв Владимир
Передо мной проспект,
Где на панели девушки.
Глянул, трясясь, в конспект
И помолился небушку.

   Тут подошла она,
   Глазки невинно-пылкие.
   Губки – бокал вина.
   Вдруг застучал поджилками.

Здравствуй моя тоска,
Слёзки глаза зашторили.
С ржавым гвоздём доска.
Сели мы, не поспорили.

   Вот и за просто так
   Веер ресниц, не сохнущий
   Я распустил, чудак,
   Чуть от любви не сдохнувший.    

А ведь хотел сказать
Ласковых  слов не меряно.
Нежно её обнять,
Пусть и непреднамеренно.

   Шторки раздвинуть глаз,
   Взгляды скрестить решительно.
   Крикнуть – люблю я вас!
   Дерзко и непростительно.

Как подскочил, забыл
Эти слова заветные.
Словно шакал завыл,
Сделал шаги ответные.

   Нежно пересадил
   На своё место девушку!
   Вскрикнула та. – Дебил!
   Ты  же порвал мне …  (ну, скажем, колготки).

И, этот ржавый гвоздь
Перечеркнул желания.
Что-то взяла ты в горсть,
Стойко терпя страдания.

   И, промокнув ручей
   Слёз грешных глаз, опущенных,
   Скрылась с моих очей,
   Мокрых ресниц распущенных.

В поле ромашки в ряд
В зелень травы вливаются.
Свадебный свой наряд
Прячут, не раскрываются.

   Дуну, с тоски, разок
   На одуванчик глупенький.
   – Что приуныл, дружок?
   С лысой головкой тупенькой.

Не удалось испить
Губок нектар дурманящий.
Ласково предложить
Мутной душе пристанище.

   Гвоздь в каждом деле гвоздь,
   Нам, принеся страдания,
   Встал, словно в горле кость
   И отменил свидание. 

…Пугалом вновь стою
Вечером в огороде я.
Жалобно так, пою,
Грусти, найдя мелодию.

   Скрипочка, скрип-скрип-скрип,
   Кошкой скребёт под рёбрами.
   Снова во что-то влип –
   Ах ты, судьба, недобрая!