Пропавший без вести солдат

Грабежева Татьяна
Апрель на кромке, сердце громче,
Часами - слышен метроном.
И от того, под ветер горче,
Рыдает роща, пред селом.

Что где-то, вспыхнувшим бурьяном,
Пропавший без вести солдат,
Укрыт на промежутке рьяном,
О ком не раз заголосят:

К сердцам, прижавшиеся вспышки,
Покой спасённых рубежей
И те безусые мальчишки,
Чей долг хранить покой очей.

И вечным мужеством объявшись,
Стоять на страже мирных лет,
Мятежных дней не побоявшись,
Как и солдат, что в жизнь воспет.