Утро пахнет кашей

Яленка
 
Мир держится на слониках комода.
Пусть даже эти слоники не в моде.
Но мир же не рассыпался пока!
И, всё же, удержать его непросто.
И слоники идут вперёд, по росту,
выпячивая круглые бока…

Нет, не вбивают в твердь земную гвозди,
а каждый хобот держится за хвостик,
как будто не расстанутся вовек.
А может быть, в слоновой кости дело?
И бивнями их сила овладела?
Ах, что за мысли кружат в голове!

Уже не вспомню я, о чём мечтала.
Но время, стопку лет не замечая,
несёт по воле волн мою судьбу…
И атомы любви летят по кругу…
Я не боюсь — ведь крепко держит руку
любимый! Слышит Бог мою мольбу…

Любовь — она заказчица по жизни!
Я знаю: только солнце утром брызнет,
и счастье вновь заполнит уголки!
И будет наполняться благом сердце,
а счастье — поминутно хлопать дверцей,
за нею раздувая угольки…

Серебряные годы жизни нашей…
— За стол, семейство! Утро пахнет кашей!

28.о4.2о21  о2:38