Чистый четверг

Полецкая Наталья
На все дела сегодня я забила -
Мне встать с дивана даже было лень.
А к вечеру немножко загрустила,
Что пролетел бездарно целый день!

Куда все мои силы подевались?
Куда исчезла удалая прыть?
Одни лишь мысли в голове остались
И ну давай они меня стыдить.

Мол, сколько уже можно прохлаждаться? -
Стоит работа, а я всё лежу.
Нельзя мне столько долго расслабляться -
Про это ведь понятно и ежу.

А я глаза спокойненько закрыла
И не вникаю в мысленный свой бред.
В своей душе все окна я отмыла,
Что стало теперь видно белый свет!

Порядок навела я в тонком теле,
Все паутины пылесосом собрала,
Весь день трудилась я на самом деле,
Хотя и с места даже не сошла.

29.04.2021
Наталья Соло Лучезара