Влюблённый жук

Дима Махров
Я на солнышке сижу ,
Подлетает ко мне жук .
Весь мохнато-жёлто-чёрный ,
Чем то важным увлечённый .

Тут понятно и ежу ,
С него глаз я не свожу .
Рядом пожужжал чуток ,
На красивый сел цветок .

И искрясь под солнцем ярким
 - Видно , собирал подарки .
Вверх взлетел и сел на клён ,
Было видно - он влюблён !

Из кустов внезапно , тихо ,
Появилась вдруг жучиха .
Вся в ворсинках , как в пуху ,
 - Подлетела к жениху .

Пожужжали ,покружились ,
Взмыли вверх, из виду скрылись.
Счастье видно ждёт их где-то ,
ДождалИсь,- ну здравствуй лето !