В твоём голосе...

Надежда Васик
В твоём голосе нотки корицы и алый закат,
Кардамон и вино — когда громко, но редко смеёшься.
А когда ты грустишь—замечаю порой шоколад,
С миндалём или чили... порою и не разберёшься.
Шепчешь нежно слова—разливается солод и хмель,
От дыхания страстного сердце танцует ламбаду.
Пью глотками любовь, как пьянящий и пенистый эль,
И в душе оттого мне особо тепло и отрадно.
Голос твой — как тягучий  и сладостный липовый мёд,
Наслаждаюсь, вкушая, но бьётся в смятении сердце.
Я боюсь, что внезапно видение это пройдет,
И не будет мне больше чем дальше по жизни согреться.
Но напрасные страхи— ты вкусные шепчешь слова,
Карамель и ваниль, гроздья вишен с фруктового сада.
Сладко кружит от счастья с тобою моя голова,
Убеждая, что так у любимых наверно и надо .


Осень 2020 год