***

Марина Ермакова -Петрова 2
***

Как по речке-по реке,
по голубке речке — Цне
челноки гуляли, челноки гуляли.

А в лесочке вдалеке
тихой ночью при луне
волки завывали, волки завывали.

Полюбил степняк лихой,
ох, жену да казака,
ногу сунул в стремя, ногу сунул в стремя.

Едет нукер молодой,
держит лук его рука.
А казак не дремлет, а казак не дремлет.

Скачет по степи кипчак
на буланом… на коне
по степи широкой, по степи широкой.

В Острожке не спит казак
во родимой стороне
ноченькой глубокой, ноченькой глубокой.

Мчат по полю кипчаки,
им навстречу казаки…
А дивчина плачет, а дивчина плачет.

Ох, как встретятся они
в чистом поле у реки,
битвы ждать горячей, битвы ждать горячей.