Мы провожаем Солнце на закат...

Галина Демурина
Мы провожаем Солнце на закат -
Пусть прячется за горизонта далью,
И розовым алмазом в сто карат,
За край его спускается вуалью...
Ему на смену, в золотом галО,
Взойдёт на трон небесный Полнолуние,
Что было днём - забыто и прошло,
Проснётся Ночь - прекрасная колдунья...
Ей ведомы все тайны и мечты,
Что в гонке дней скрываем так умело,
Секреты несравненной красоты, 
Что сердце пробирает до предела...
Мы Солнце провожаем на закат -
Последний луч скользнул за край планеты...
Задумчиво, как будто, наугад,
И словно рыжий кот, улегся где-то...