Память

Липов
   По весне гоняет ветер,
меж кустов - дерев не ярких,
В цвете бывших, он приметил,
листьев жухлые останки.
   Ударяя о поребрик,
Им не мстит, он делом занят.
Прибирает ветер скверик,
Но жива о листьях память.
   Память неуклюже гонят,
Смыть, стереть её пытаясь,
И напраслину наводят,
Мол, что жить мешает старость.
   Расходился ветер, будто,
Властелин он жизни вечной,
Щёки надувает – дует:
Гонит листья по вселенной.
   Но поветрие проходит,
К жизни возвращает память,
Что не зря путь каждым пройден,
Каждый "лист" свой след оставит.
   В "Книге Жизни" места много,
“Там” обителей всем хватит:
Где вместительная Крона,
Ни один лист не утратит.


                06.04.
                22.04.
                29.04.21