***

Гульнара Перо
https://youtu.be/7m2lP_eOVds

Иду я по пыльной дороге вперёд, взгляд хмурый, в ноги упертый,
Сандали истерты, въедливо жмут и воздух удушливо-спертый.
Ни разу не чувствовал счастья полет, и  радость из памяти стерта.
Судьба закружила в водоворот, не выпасть из зоны комфорта.

Но тут я случайно споткнулся, упал в упреках на камень потертый 
Ответил мне камень, я долго плутал, он ждал здесь десяток четвертый.
Что много упущено жизни чудес, природной красы натюрморты:
Весенняя оттепель,  россыпи звезд и стужи февральский аккорды.

Любовь и рождение, кружево грез,
что в сердце пригрето распертом.
И залежи снега у белых берез из детства картинкой затертой.
Когда я очнулся, то понял, что спал, и двери стояли подперты, 
Но здесь зарождается  новый этап и руки мои распростерты.