Исцелившийся

Иван Истомин-Штурманов
Исцелившись от недуга,
Что терзал и бил тебя.
Ты скажи – терял ли друга,
Ну, а может быть себя?!

Поселившись в бренном теле,
Словно червем истончен.
Сладко ел – снедая душу,
Но теперь ты исцелен.

Что в тебе сейчас иного,
Что переродилось вновь?
Как открылось, что томило,
Разбивая мысли врозь…

Ты открыт для мира братец
Или снова ты один?
Сколько будет неурядиц
Или ты не Бога сын.

Все мы дети от всевышней –
Силу нам она дает.
Исцелившийся – он с верой,
Вновь свой путь приобретет.