***

Аркадий Сандлер
заходя с синкопы
ты сразу переходишь на
четвертую-пятую передачу
пол литра без сдачи
да исключающим или

и не скучаешь по себе
на перроне ожидая пустого вагона
в сцепке когда один тянет другого
как душа тянет руки и ноги
когда недопили

недоученный язык птиц
не-до-конца вбитый в дверь гвоздик
на котором мертвым флагом
висят чьи-то трусы
ещё со времён, когда ты был
школьник

между пальцев растираешь пыльцу
источник муторной аллергии
где-то сахар превращается в мёд
а где-то строят замки из
пыли