И вот Земля совершила очередной оборот

Синдикэт
И вот Земля совершила очередной оборот -
то ли вокруг Солнца, то ли вокруг своей оси.
Четыре ярда лет всё именно так и идёт,
а я пойду пешком, отпустив такси.

Весь мир поменял уже и карты, и стиль игры,
чего же бродить как тень среди спящих душ?
Каким бы ни был мой год, он был - и это прорыв,
а рядом оркестр уже ждёт, чтобы грянуть туш.

Как свет на изломе дня не свет, а уже полумрак,
вот так и весна - пора на изломе чувств.
Я слышу уже не то, и вижу уже не так,
и в чистку несу свою вселенскую грусть.

Сизифу - сизифов труд, Икару - вперед, в полёт,
и мой Одиссей с билетом до края света.
И ни один архетип не мечется и не орёт,
а значит, душе хорошо
и можно
ждать
лета.


29.04.2021