Гипотеза

Алексей Ердаков 2
Гипотеза.

Не грозит мне никакой ажиотаж,
Потому что не скопил я капитала;
Я, другого ухватив оригинала,
Погрузился в него полностью как страж.

Мы уходим, растворяясь как мираж,
Ускоряя иногда итог финала,
Отыскать дано не многим идеала,
Но найдя его - всё лучшее отдашь!

Пусть в глазах останусь ваших глуповат,
Но природа открывается поэту,
Когда каждый человеку друг и брат.

Молодость зовёт опять бродить по свету,
А рассудок, погружаясь в благодать,
Вдохновленный ради жизни созидать.
29-30.05.2019г.