Без кота и жизнь не та

Вадим Цимбалов
Люблю мурлыканье кошачье,               
пушистых бестий, что у ног.               
Кота Лаврентия – тем паче! 
Вступаю с "тигром" в диалог.
Набор словес наш невеликий,
но всё о главном в жизни он:
– Любви у нас, хозяин, пики,
когда даёшь мне вкусный корм.

Фотография из Интернета.