Разбитая чашка

Татьяна Пустовалова
Разбитая чашка
Татьяна Пустовалова
~*~______________________________~*~
      
              1.

Разбитой чашки сильно режутся края ,
Клей приготовленный свои срока -
      просрочил .
Не раз бралась и начинала клеить я ,
А Он настаивал и одиночество пророчил .

              2.

Твердил , что смерть - пустяк
      и жизнь - недорога ,
Всё уверял: любовь ко мне - совсем
      сгорела ,
Выращивал подчас в себе лютейшего - врага ,
А я его за - ТО , за то , за всё - жалела .

              3.

Но возвращать его уже не стану я .
Хотя - могла бы , но зачем теперь - всё это ?
Разбитой чашки сильно режутся края !
И видно : точно - отзвенело наше лето .

      2000 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2019