Сельские заботы

Анатолий Бесшапкин 2
 и маленький юбилей)
Рассада просится на волю,
Участок надо бы копать,
Мы рады вспаханному полю,
И после бани, отдыхать.

Крестьянский труд всегда в почёте,
Земля воздаст всем по труду,
И на душе легко - "в полёте",
(Теперь не убежишь к пруду).

Вставай пораньше, день весёлый,
И кое-где уже сорняк.
Включай, погромче радиолу,
Ведь песня это не пустяк.

Вот птицы спели свои трели,
Да и грачи все на полях,
Погоды пережив «качели» -
То солнца нет, то дождик, ах.

Зачем те грядки, в них теплее,
Всем семенам такой закон.
Мечтаю, что на солнце, млея,
Мы отдадим земле поклон.

«Хотя и Пасха до обеда»,
Совпало с праздником труда,
Мы ждём, помощники приедут,
Они ведь чай не господа.

Ура! Возрадуемся солнцу,
И милой матушке - земле.
Рассада рвётся за оконце,
Такие новости в селе.
              29.04.21г