Не стоит только прошлым жить

Станислав Державинский
Не стоит жить давно ушедшим прошлым
То, что прошло, назад не возвратить.
Одним воспоминаньем о хорошем
Нельзя нам полноценно жизнь прожить.

Да было, знали, делали, умели…
Но это в прошлом. Нужно дальше жить.
Суметь поставить правильные цели
И перестать без повода хандрить.

На каждом нашем жизненном этапе
Есть то, что никогда не повторить.
Лишь оценив в космическом масштабе,
Поймём как в жизни всякий миг ценить.

Ценить и наслаждаться им сегодня.
Любить, творить сейчас, идя вперёд.
И верить, что под ёлкой новогодней,
Подарок от судьбы вас точно ждёт.

Не стоит жить давно ушедшим прошлым,
Не нужно то, что было возвращать.
А нужно дорожить всем тем хорошим,
Что жизнь смогла сегодня вам послать.