Художественная одиночка

Наталия Пащенко 2
Украли тучи небеса,
А кот стащил колбаску,
Все стало на свои места,
Сушу на балконе эскиз, смываю с кистей краску…

В работе, в среду, в запаре, курил,
И тут… Рыжий ворует вкусняхО,
Суровый мой взгляд его не остановил,
Завтрак уехал в кота одним махом.


Я чуть ли от злобы окурок не съел,
«Воришка»,  - ну только взгляните,
Я думал, коты душою как мел,
И после смерти их отливают в меди или режут в граните…

Ничего подобного, этот вор,
Пушисто ушастый мошенник,
 Сказал : «Я не подписывал с людьми договор»
Люби меня без причин, и не цепляй ошейник.

Древний Египет молился на предков твоих,
Не стыдно теперь воровать,
Пушистая бестия колбаску доев
Тащит свой хвост ко мне в кровать!

Докурил… Хочу есть, колбаса сожрата…
Чего я требую от кота…

Кисти вымыты, закончен эскиз,
Небом съедены солнце и облака,
Дождь омыл город, смыв звуки пения птиц.
Замолкла в дожде суета
и началось прикроватное мурчание сытого кота!