Впуская в дом весну, акростих

Лидия Козлинская Вебер
Вымою стёкла, открою окно,
Прядь непослушную ловко откину,
Утро встречая, подставлю лицо
Солнцу. Скользнули лучи по камину.
Краски танцуют в рассветном вине,
Аист давно свил гнездо там на крыше.
Яблоней цвет начинает турне,

Воздух насытился запахом вишен.

Девственность этого майского дня
Острые чувства в душе разбудила:
Мысли уносят в родные края,

В магии этой великая сила.
Если раскрою пошире я дверь,
Свежесть струёю, как званая гостья,
Нежность мне в май принесёт, как апрель
Утром мимозным раскрашивал гроздья .