по жажде веры

Дьяконов Вадим Павлович
Будет день. Или ночь Увидим.
Во впервые открытый храм
Меня впустят без всяких религий
Удивиться святым дарам.

Ни с несчастности же взыскую,
Ни с злочестия не в Христе.
И когда если вслух и всуе,
Так молитвеннее, чем те,

Осуждающие не-стадность,
И крещением в прочих щерясь.
А дается не за нарядность,
И дается по жажде веры.