Наступила весна

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Наступила весна. После зимних рутин,
Несомненно, желается праздников.
Время жертвует яркий цветастый сатин
На следы предвесенних проказников.

Разомлевшая твердь развалилась в грязи,
А дожди подойдут, без сомнения,
Лезя, словно без очереди в магазин
Им привычно входить от рождения.

Скоро зелень покроет деревьев тела,
Под ногами трава раззадорится,
И, наверное, кругом пойдёт голова
От рулад с высоты птичьей звонницы.

Лето дню испечёт жёлтый масляный блин,
Ночь укосится лунной литовкою.
А сердечко, по-прежнему, ждёт осенин,
Словно всё было, лишь подготовкою.
29.04.2021


29.04.2021