В чистый четверг

Арина Колобова
Напомнить лишний раз о чистоте
Нам смогут вишни в платье подвенечном,
Они цветут, сияя нам беспечно
В своей благоуханной простоте.

Напомнит травка, изумрудно воссияв
После снегов, пожухлости и спячки.
Упруго к солнцу тянется в горячке,
Ковер свой разноцветьем убрав.

Напомнят птицы, переливами звеня,
Возрадуясь весне, примчав из дали!.
Им нужен слушатель? Наверное, едва ли.
Друг друга лучше трели воспоют во славу дня!..

О чистоте живое все напомнит нам,
Все сущее так радуется миру!
О НЕЙ поет сегодня моя лира,
Молясь рассвету, очищающим дождям!

Такой же чистою окажется душа,
Представ пред Богом, осознав свои уроки.
Пребудем чаще в чистоте земной до срока,
В любви и правде сущность очень хороша!