Баллада. Как я не стала русской амазонкой

Надежда Кульчицкая 2
Мечтала  я  ещё  девчонкой
Стать  непременно  амазонкой!

И  вот - пришпорила  коня,
Чтоб  в  избу  с  ним  ворваться,
Гляжу:  в  ней  нет  нигде  огня.
Такое  может  статься?

- Мой  конь,  побудь  здесь,  у  плетня,
Я  только  загляну.
Ты  подожди,  гнедой,  меня
Минуточку  одну.

Быть  может,  тлеет  огонёк,
Беда - чтоб  я  спасла!
Хозяину  и  невдомёк -
Замучили  дела...

Изба  уютна  и  светла,
Лежанка  на  печи.
А  мне  бы  стены - чтоб  дотла!
(О,  Господи,  прости!...)

- Мой  конь,  не  горячись,  постой,
Не  фыркай,  не  грусти.
В  избе  мне  нужно,  дорогой,
Порядок  навести.

В  ней  печь  с  лежанкой  холодна,
И  мусорно  кругом.
Быть  может,  справлюсь  я  одна
С  гардиной  над  окном.

Очистить  надо  и  окно -
Забрызгали  дожди,
Еще - пол  вымыть  заодно...
Гнедой  мой,  подожди!

Неистребима  во  мне  прыть!
Держу  в  узде  коня.
Ну,  как  мне  силы  усмирить
И  обуздать  себя?

Глядь - на  стене  висит  портрет
И  смотрит  на  меня...
Хозяина-то  дома  нет,
А  конь  мой  у  плетня.

Взглянула  на  портрет  я  тот -
Прошибла  вдруг  слеза:
Какой  овал  лица  и  рот,
Какие  там  глаза!

С любовью  смотрят  на  меня,
Не  опуская  век
И  слышу:  Ты  теперь  моя,
Оставь  привычный  стек!

Я  скоро  н'а  берег  вернусь
Из  дальних  стран,  морей,
С  теплом,  любовью  обнимусь,
Проплавав  много  дней!

Знаком  он  мне  иль  незнаком?
Не  всё  ли  мне  равно?
Сама  пришла  к  нему  я  в  дом.
Ну,  прямо,  как  в  кино!

Я  мыслю: Кажется  не  зря -
Знакомый,  вроде,  мне!
Сегодня  ночью  он,  друзья,
Привиделся  во  сне!

Вот  так  бывает  иногда,
Что  сон  тот - не  пустой!
С  гнедым  хозяин  взял  меня,
Ведь  был  он  холостой.

Нам  поздравленья  ни  к  чему,
В  них  много  шума  есть...
Я  тихо  на  плече  усну,
Уютненько...вот...здесь...

Конец  истории  известен:
Прошли  года - давно  мы  вместе.

Все  счастливы - конь  вороной,
Я  и  любимый  мой,  седой!

         29.04.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора