Комбинаторно непритворное

Витевич
   Вдохновение: «Рецепт гениальности» (Адела Василой):
      http://stihi.ru/2013/04/13/7586


Бывает всё-таки занятно
порой шутить комбинаторно,
не пыжась рифмами притворно
под звук невидимой валторны,
бубнить под нос стишок невнятный.

Придя на выставку квадратов
и попивая Цинандали,
хоть нет надежды на медали,
хочу, пока пинка не дали,
найти алмазик в пять каратов.

Он завалялся точно где-то
среди толпы зевак ходящих.
Хоть всё так в жизни преходяще,
пока мы не сыграем в ящик,
готовы слать приветы лету.