Ты ещё веришь в сказки?

Ирина Владимировна Архипова
Ты ещё веришь в сказки?
Пойми, сынок.
Только в кино поцелуи сильнее смерти,
в книгах герою силу даёт вино,
феникс бессмертный может в огне воскреснуть.
В жизни намного проще –
в разы сложней.
Вновь в домино судьба выставляет "рыбу".
Кто-то сумеет выжить на тёмном дне,
кто-то сумеет сделать достойный выбор.
Чьи-то мечты развеются, словно дым, –
прямо тупик, и слева тупик, и справа,
нет молодильных яблок, живой воды...
Вороном вещим каркает
кардиограмма.