Говори, не молчи

Евгения Тунева
Говори, не молчи… Мне б забыться…
Мне б сиянье зажечь глаз твоих...
Мне бы в голосе раствориться,
Чтобы стук одиночества стих…

Говори! Громче, громче… Прошу я,
Дрожью пусть отзывается ритм…
Прочитай мне стихи, пусть, ликуя,
Все откроются фибры души…

Не молчи! Через тысячи дней,
Через сотни асфальтовых терний,
Я услышу зов грусти твоей,
Ветром что обнимает сирени…

Голос твой пусть все чаще звучит,
Слова пусть сливаются звоном,
И в теплом журчанье весны
Отзывается пусть, унисоном…