Облака надо мной

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Надо мной проплывает косяк облаков...
Не спеша никуда, очень медленно.
Я не знаю, знакома ль им тяжесть оков,
Но дорога по небу им стелена.

Будто взгляду позволено ринуться сквозь
Эту массу завесы отбеленной...
Вместе с ним не сумею, поэтому врозь
Дознаёмся о тайнах у времени.

В облаках есть ли прок для фантазий ума -
Не скажу, а для духа мятежного
В них найти так не сложно душе терема
И бессмертия царство безбрежное.

Иногда присылают на землю дожди
Эти братья по духу... и здорово,
Что для них бесконечна стезя впереди
Под охраной ли, стражей ли флёровой.

Что бы там ни творилось на грешной земле,
Чем бы тело души ни царапало,
К этим пышным перинам мечта о крыле
Убегает, как донор от Дракулы.

Пусть известно: не вечна земли карусель
Для людей, ограниченных сроками,
Но когда под дождём луж скрывается мель,
Облака пополняются вздохами.


29.04.2021