В осени моей

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В осени моей так много разни,
Что не вдруг отвечу на вопрос:
"Отчего её капризной блазньи
Близко так до нежности и слёз?"

По ночам зачем-то сон некстати...
Звёзд на высоте не удержать,
Отчего-то важно время тратить,
Хоть с огрызком, но карандаша.

Зимнею порою ей доступно,
Выкроив наряды для весны,
На себя примеривать подспудно,
Словно нет у снега глубины.

И в какой поре ни оказаться,
Всюду есть осенний декупаж:
У Весны - запас импровизаций,
А у лета - ожиданье краж.

Знал же, знал, что жду её прихода...
Сбросив зимы, вёсны, лет кураж.
А не оттого ль прощенья воды
Падают из глаз на карандаш?

Почему то жизнь добрее к ночи,
В душу мыслей взвар настоем влит.
Осень - яркой ягодкою волчьей -
В заросли раздумия манИт.


29.04.2021