Когда четверг приходит чистый

Михаил Гумиров
Когда четверг приходит чистый -
Прозрачно,солнечно и нежно,
И на деревьях голых листья
Лишь обозначились небрежно -

Возьми себя, схвати украдкой,
Влети в особый мир беспечный,
Где повторяется всё вечно -
На том же  месте, где закладку
Оставил в прошлой жизни бренной,
Среди ошибок и подарков,
В любви и радостях нетленных
Фронтонов Триумфальной арки.

Где счастлив был - останься смело,
Переливаясь светотенью,
Наполнись праздностью и ленью
И очерти вкруг место мелом.

Пусть черти с дьяволом тоскуют,
Что ты недосягаем боли -
И понял истину простую,
Когда и в радости, и в горе
Собой остался без остатка,
Без лицемерия и лести,
Теперь ты в месте - там, где вместе,
Где вновь и радостно, и сладко.

Михаил Гумиров  2017,29.04.2021