Посвящение старости

София Алексеевна Климова
Есть мнение-старость не в радость
Но мне чужда эта игра.
Показать себе свою немочь?
Нет! Ведь это моя Судьба!

Только мне подвластно не падать,
Даже если ноги нейдут.
Оставаться в сознании ясном-
Вот в чем счастие наше, Друг!

Не печалиться в немочи этой,
Принимать боль как плетку свою,
Что сечет меня за остановку,
На пути к Восхожденья рулю.

Но уж коли явление ночи
Мне дурное во сне принесет,
Знаю я - вот островочек,
Что еще не смогла я пройти.

Это значит, что снова, настырно
Должно мне за вчера ворошить.
Это срок подошел для работы
Чтобы все отпустить и забыть!

Знаю точно, сегодня не та,
Та - давно уже умерла!
И тащить ее тяжкие ноши
Эта личность уже не должна.

Все узлы прошлой жизни развязаны,
И прощения мною получены!
Лишь готовить я Дух свой обязана
К Вечной жизни, такое вот правило.

Да, я знаю,что силы ослаблены
И жар огня уже не тот.
Но знаю точно - способна я светить,
Тому, кто в полной темноте идет!

Не стану я стремиться всем доказывать,
Что я способна, я могу...
Уверена - давно уже показано!
И получаю то, что отдано в пылу.

Не стану я жалеть, что я обуза,
Ведь знаю - умей отдать, учись принять!
Любовь, великодушное признание,
Чтоб Радость отношеньям придавать.

Когда же я пойму, что вот Она,
С косою встала рядом у одра,
Скажу - Прими Владыко!
К тебе летит моя искра.

Ведь подготовила я Совесть для отчета,
Не тратила я время понапрасну.
Осознавая времени подсчеты,
Готовилась к тому, что я угасну.

Готова к Вечности и Переходу
Прими мой Дух во благо Роду!
С надеждою к Тебе иду,
Свой цельный Дух Тебе несу!