Вера

София Алексеевна Климова
Вокруг туман, не видно зги
И топчется на месте путник.
Ты провожатого не жди,
Тебе лишь Вера верный спутник.

И не смотри по сторонам,
Пытаясь вырваться из плена.
Тут без неё самообман,
Картинок иллюзорных смена

Круговорот идей, путей
Не приведут к  заветной цели.
Кто я такой? -  себя спроси
И развернись навстречу Вере.

Она,  окрепнув,  поведёт
К незыблемой границе  края,
Где сам увидишь скорбь небес
И яркие ворота Рая!