По зову вечного Царя

Инок Антоний Давидюк
Туман клубился над рекой,
Там солнце пряталось от мира,
Где войн пожар и буйство пира
Затмили радость и покой.

По зову вечного Царя
Я шёл в распахнутое небо...
Мой путь прямым и правым не был,
Но за зарёю шла заря

И за печалью шла отрада
Животворящая края,
Где прорастала жизнь моя
Искавшая со мною лада.

Я жил, хромая, матерясь,
Но не винил в потерях Бога:
Какая выпала дорога,
Такой и шёл, сметая грязь.

Взрывалась плоскость низких дум
И попечений о преложном.
Я умирал в себе - ничтожный,
А в сердце пел воскресший ум.

И всё отрадней, всё ценней
Мне в многомерности порога
Освобожденье из острога -
Из смуты промелькнувших дней.

28.04.2021г.